Дубай строит «блокчейн-интегрированное» правительство

«Smart Dubai» – это инициатива правительства и города, направленная на то, чтобы сделать Дубай «самым умным и счастливым» городом в мире. На этой неделе платежный портал правительства Дубай стал блокчейн-ориентированным.
Дубай строит «блокчейн-интегрированное» правительство

Первое правительство на блокчейне

Портал онлайн-платежей «DubaiPay» теперь будет использовать технологию блокчейн для согласования и расчетов транзакций в режиме реального времени. Это еще один шаг к достижению Дубая цели стать первым в мире блокчейн-ориентированным правительством к 2020 году.

Правительство Дубая в настоящее время прорабатывает в общей сложности около 20 вариантов использования технологии блокчейн в дополнение к существующим операциям. Правительство имеет стратегические партнерские отношения с «IBM» и «ConsenSys» в качестве советников, чтобы помочь Smart Dubai продвигать свои цели.

![Smart Dubai](https://monosnap.com/image/4rgMNnXrSZ06N1hZsTRRpax4Mj5ZZD.png)
Потрясающий и «Smart Dubai»

Смарт-Дубай и его руководство Smart Dubai Government Establishment (SDG) нацелены на то, чтобы добиться успеха города и глобальной конкурентоспособности с помощью умных технологий.

Директор департамента интеллектуальных услуг SDG Мира Султан Обад Абдул Рахман сказал «Gulf News», что планирует повысить эффективность правительства, переместив все транзакции на блокчейн.

Департамент финансов Дубай (DoF) работает над тем, чтобы совершать сделки с помощью DubaiPay и разрешать любые проблемы и споры. Портал DubaiPay обрабатывает транзакции от 27 государственных структур и еще 14 негосударственных организаций.

Используя технологию блокчейн, разработанную Avanaza Solutions, DubaiPay теперь будет осуществлять мониторинг транзакций в режиме реального времени, хотя фактические транзакции могут по-прежнему занимать 45 дней для согласования с DoF.

23 сентября 2018 года д-р Айша Бинт Бутти Бинь Бишр, генеральный директор Smart Dubai, на одноименном мероприятии рассказал:

«Дубай долгое время был первопроходцем в общении с авангардными технологиями, в первую очередь с четвертой промышленной революцией».

Он также добавил, что блокчейн является «одной из самых перспективных технологий, каждый год привлекающей все больше инвестиций».

Помимо этого, Дубайское управление дорожного транспорта объявило о планах создания системы управления транспортными средствами на базе блокчейна.

Крупнейший банк Дубай «Emirates NBD» запустил проект на основе блокчейн, для того, чтобы уменьшить мошенничеств уже в апреле 2018 года, а «Dubai Tourism» опубликовал свои планы еще в марте 2018 года, на использование блокчейна и смарт-контрактов для перестройки своих систем.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0