Ведущий японский холдинг SBI планирует запустить свою монету и помогает Африке во внедрении криптоплатежей

Японский банковский гигант «SBI Holdings» обнародовал планы по запуску «S-coin», токена криптовалюты для мобильных розничных платежей. Одновременно с этим компания в сотрудничестве с Ripple планирует внедрить сервис платежей в Африке.
Ведущий японский холдинг SBI планирует запустить свою монету и помогает Африке во внедрении  криптоплатежей

«S-сoin» от «SBI Holdings»

Объявляя во вторник SBI рассказал, что предлагаемая монета, является продуктом партнерства с DLT-провайдером «Orb» и «Glory Corporation». Пробный запуск намечен в октябре 2018 года. Компания постарается создать безналичную систему транзакций в Японии.

Операционная структура «S-сoin»

Согласно заявлению, S-coin позволит производить начисления и расчеты через смартфоны. Испытание продукта начнется с эксперимента между сотрудниками «SBI Group», которые протестируют систему безналичных расчетов, используя токен с ресторанами в штаб-квартире «SBI Roppongi Izumi Garden Tower». Благодаря этому исследованию компания надеется оценить возможности и полезность технологии блокчейн и DLT в рамках своего стремления к продвижению безналичного общества.

В эксперименте SBI объединит сеть банкоматов ATM Glory с платформой S-coin, которая также будет связана с кредитными карточками и кошельками S-coin. Используя эту структуру, можно будет заплатить за самые разнообразные услуги, используя S-coin на смартфонах, без проблем обменивая фиат на токены. Эксперимент позволит точно оценить, что необходимо пользователю, и как S-coin может удовлетворить их.

Переведенная выдержка из заявления гласит:

«S Coin Platform» – это платформа для выпуска цифровых валют и др., разработанная SBIH. Вы можете создавать, публиковать свою цифровую валюту в соответствии с вашей заявкой. В основе платформы используется «Orb DLT», которая представляет собой распределенную технологию, предоставляемую «Orb», которая обладает ключевым опытом и базовым программным обеспечением, связанным с платежами на основе технологии блокчейн».

SBI Remit

С недавнего времени «SBI Remit» — крупнейший поставщик денежных переводов в Японии, объединился с компанией BitPesa — цифровой валютной и платежной платформой для пограничных рынков, базирующейся в Кении. Сотрудничество изначально было направлено на то, чтобы сделать платежи между Африкой и Японией быстрыми и легким, используя технологию блокчейн. Директор SBI поделился:

«Многие компании ведут торговлю с африканскими странами, и они страдают от высокой стоимости транзакций и их низкой скорости, отсутствия четкого администрирования. Это тот рынок, с которым мы хотели бы сотрудничать вместе с BitPesa».

Благодаря партнерству обе платформы планируют использовать технологию блокчейн для снижения стоимости, повышения эффективности и совместимости для трансграничных платежей между африканским континентом и Японией. Сотрудничество также надеется увеличить перспективы бизнеса между двумя континентами.

«SBI Remit» — дочерняя компания группы SBI в партнерстве с Ripple, благодаря международной системе денежных переводов, стремится обеспечить «низкие комиссии», «быстрые переводы» и «безопасность» для своих клиентов.

Элизабет Россиелло, основатель «BitPesa», заявила:

«Если у нас есть возможность обеспечить использование криптовалют и фиата, мы постараемся это сделать. Мы счастливы, что SBI чувствует то же самое, поэтому мы открыты для использования цифровых валют и фиата для обмена между нами».

На данный момент существует более 400 зарегистрированных предприятий, которые уже функционируют на Африканском континенте. Партнерство также даст возможность японским бизнес-предприятиям выйти на африканский рынок.

BitPesa — это платформа обмена, которая принимает транзакции от банков по всему миру и переводит их в учетную запись пользователя. Платформа направлена ​​на облегчение платежей на африканском континенте и их обслуживания.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

статьи


Всего криптовалют: 0