mCoin – криптовалюта которая работает без интернета

Лондонская «ONEm Communications» объявила о запуске своей программы «mCoin» по всей Африке. Разработанная , чтобы стать гибридом валюты, «mCoin» является цифровой валютой, которая может быть передана через sms или приложение смартфона.
mCoin – криптовалюта которая работает без интернета

Африка — континент с миллионами людей, которые имеют доступ к мобильным телефонам, однако практически не подключены к Интернету. Проект «ONEm» хочет предоставить преимущества криптовалют миллионам небанковских пользователей в Африке через программу «mCoin».

ONEm Communications - это технический стартап, который разрабатывает технологические платформы для различных услуг. Экосистема представляет собой набор интерактивных услуг, которые стремятся изменить способ общения людей и предоставлять доступ к информации с помощью мобильного телефона.

В интервью журналу «BitcoinMagazine» , соучредитель и генеральный директор ONEm Кристофер Ричардсон рассказал, что прием mCoin в Африке «потрясающий». Он считает, что блокчейн можно сочетать с мобильными технологиями для подключения небанковских пользователей в Африке.

«Мы считаем, что сочетание информационных и общественных услуг, может способствовать их развитие, предоставляя простые и эффективные инструменты, расширяющие возможности. Африка – это только начало. Мы хотим внедрить данную инициативу во многих странах по всему миру, чтобы каждый смог пользоваться криптовалютами с помощью обычных мобильных телефонов».

Кошелек mCoin

Кошелек ONEm будет позволять пользователям отправлять mCoin другим пользователям сообщества с помощью имен. Пользователи также cмогут отправлять mCoin из стационарного SMS-кошелька в цифровой. Ричардсон, который имеет опыт работы в телекоммуникационном секторе, говорит, что SMS-кошелек безопасен, поскольку он не подключен к Интернету.

SMS-кошелек работает с набором коротких кодов, который предоставляет пользователю опции, такие как отправка mCoin и просмотр адреса кошелька. По данным компании, пользователи могут отправлять mCoin в другой SMS-кошелек или в цифровой кошелек ONEm с использованием коротких кодов.

Хотя Ричардсон полагает, что средства в автономном SMS-кошельке безопасны, по-прежнему существует высокий риск потери токенов, если зарегистрированный телефон попадает в чужие руки. Кроме того, в отличие от горячих кошельков, у SMS-кошелька нет возможности включить двухфакторную аутентификацию, которая действует как дополнительный уровень безопасности.

Заработок и торговля mCoin

На данный момент пользователи могут зарабатывать только токены, участвуя в программе «Pseudo-Mining» – форме деятельности по добыче, которая вознаграждает пользователей за их действия точками (mPoints), которые после преобразуются в mCoin. Компания планирует добавить возможность для пользователей покупать mCoin со своих телефонов в будущем.

Ричардсон говорит, что пользователи смогут торговать своим mCoin на местных и глобальных биржах, однако отказался называть какие-либо конкретные биржи. Сообщество mCoin насчитывает более чем 80000 пользователей, и в настоящее время работает в семи африканских странах.

mCoin не следует путать с «M-Coin» — мобильным платежным решением для веб- и мобильных устройств.

Вы можете узнать больше о mCoin здесь.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0