«Трансмашхолдинг» будет следить за состоянием поездов с помощью блокчейна на базе WAVES

4 октября 2018 года стало известно, что «Трансмашхолдинг» принял решение о сотрудничестве с компанией «Vostok», целью которого является обеспечение верификации и распределенного хранения системы сбора и анализа данных о состоянии локомотивного парка.
«Трансмашхолдинг» будет следить за состоянием поездов с помощью блокчейна на базе WAVES

Блокчейн-система будет построена на базе современных технологий обработки больших массивов информации и интегрирована с решением «SmartMaintenance», предназначенным для интеллектуальной диагностики и прогноза технического состояния оборудования локомотивов, которое в интересах «Трансмашхолдинга» внедряет компания «Clover Group».

В основе решений, внедряемых Clover Group и Vostok, лежат технологии сбора и обработки информации со сложной сенсорной сети локомотива, содержащей более двух сотен датчиков. Разработка, которую должен осуществить Vostok, призвана обеспечить транспарентность собираемых сведений, их защищенность от несанкционированных изменений и возможной потери. Её реализация поможет увеличить скорость проверки поступающих данных, сократить ресурсы на поиск и выявление аномалий, повысить качество предиктивной аналитики.

Ожидается, что опытная эксплуатация новой системы начнется уже в 2018 году, а промышленная, охватывающая весь парк, находящийся в зоне ответственности «Трансмашхолдинга» и компании «Локотех» - до конца 2019 года.

По словам генерального директора «Трансмашхолдинга» Кирилла Липы, качество сбора, обработки, хранения и анализа данных напрямую влияют на прогноз работы локомотива, а значит и эффективность всего локомотивного комплекса. Поэтому здесь очень нужны новые технологические решения.

Александр Иванов, основатель и генеральный директор Vostok, отметил, что актуальная задача разработчиков цифровых технологий заключается в создании базисного рабочего инструмента для реализации актуальных проектов, готового к применению здесь и сейчас, без длительной и затратной разработки. Решения проекта Vostok предлагают именно такой инструмент, пояснил он.

«Анализ больших данных — основа конкурентоспособности в цифровом обществе будущего. Все больше компаний из различных секторов экономики начинают сбор «сырых» данных, но не все научились извлекать из них ценность и полезную информацию для применения в бизнесе и для перестройки бизнес-процессов. Очень важно, чтобы собранные данные были неизменны и доступны, обеспечивалось их распределенное хранение, — добавил Денис Касимов, генеральный директор Clover Group.

Проект «Vostok»

WAVES Vostok

Проект «Vostok» — блокчейн-решение для масштабируемой цифровой инфраструктуры, состоящей из двух элементов: базисной технологической инновации - закрытой блокчейн-платформы Vostok — и фасилитатора ее развития, поддержки и внедрения — системного интегратора Vostok.

Основная цель проекта — сформировать основу цифровой инфраструктуры для сертификации, регистрации и отслеживания данных, а также сделать блокчейн-технологии простыми в использовании в бизнесе и государственном управлении.

Разработчик проекта — Waves Platform.

Криптовалюта данной новости: WAVES

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0