Загран за Петро: Венесуэла продает загранпаспорта только за криптовалюту

Венесуэла впереди планеты всей. Мы ошибались…, прости Мальта 🙁
Загран за Петро: Венесуэла продает загранпаспорта только за криптовалюту

Согласно новостям из Венесуэлы, на законодательном уровне правительство обяжет своих граждан покупать загранпаспорта в «национальной криптовалюте El Petro». Для тех граждан, кто находится за пределами страны, приобретение или продление загранпаспортов можно будет оформить и в долларах, однако это обойдется дороже.

Вот что передает TASS со ссылкой на вице-президента Боливарианской Республики Дельси Родригес:

«Начиная с 1 ноября за паспорта нужно будет платить в петро, выдача нового паспорта будет стоить два петро, продление – один петро, – цитирует Родригес радиостанция «Union radio». – Для находящихся за рубежом венесуэльцев до 1 ноября плата будет $200 за выдачу и $100 за продление».

Как известно стоимость венесуэльской криптовалюты El Petro приравнена к цене барреля добываемой в стране нефти, что составляет порядка $60.

Венесуэла – страна победившей гиперинфляции

Как известно, в настоящее время Боливарианская Республика переживает острый социально-экономический кризис, который сопровождается стремительным ростом цен и невероятным обесцениванием боливара.

Согласно последним оценкам годовая инфляция уже превысила 200 000%.

МВФ же в свою очередь прогнозирует инфляцию в миллион процентов к концу года. Официальные данные о росте цен не публикуются уже несколько лет.

Видео Youtube-канала «Хочу Домой»

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0