Государства запустят собственные криптовалюты в 2023 году

Вице-президент Федерального резервного банка Бостона (ФРБ) Джим Кунха, выступая на конференции в родном для себя городе, заявил, что к 2023 году большинство государств мира обзаведутся криптовалютными аналогами обычных денег.
Государства запустят собственные криптовалюты в 2023 году

Представитель кредитной организации, которая наряду с еще 11 банками образуют американский центральный банк — Федеральную резервную систему, косвенно подтвердил, что финансовые власти США высоко оценивают потенциал технологии распределенного реестра.

Как отметил топ-менеджер, в ФРБ Бостона над блокчейном работают 200 человек. Наиболее перспективным направлением в организации считают перевод обычных денег (фиата) на распределенный реестр, создание децентрализованных приложений на базе блокчейна Ethereum, а также на базе платформы Hyperledger, созданной корпорацией IBM.

При этом Кунха дал четко понять, что современные криптовалюты в нынешнем виде не только не будут формально признаны на официальном уровне в США, но уже воспринимаются такими же опасными финансовыми инструментами как, например, бинарные опционы. Представитель ФРБ Бостона заявил, что дело не сдвинется с мертвой точки до тех пор, пока все, кто делает какие-то разработки в криптовалютном мире, не станут полностью известны. Он обратил внимание на то, что до сих пор скрыта конкретная личность создателя Bitcoin:

«Кто такой Сатоши Накамото? Это человек, группа людей или организация?»

Кунха заявил, что поэтому официальные структуры власти США не могут работать с частным бизнесом, который стоит за созданием существующих криптовалют. Стало очевидно, что представитель ФРБ Бостона предъявляет завышенные требования к таким компаниям. Банк активно работает с разными частными организациями, однако, как подчеркнул Кунха, работа с частными подрядчиками по вопросу криптовалют «исключена».

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0