В мире придумают еще один «Закон для Биткойна». В России.

Россия хочет взять под контроль выпуск и обращение криптовалют на своей территории, заявил министр финансов Антон Силуанов.
В мире придумают еще один «Закон для Биткойна». В России.

Решение о «регулировании» Биткойна и криптовалют в частности, было принято по итогам совещания у президента России Владимира Путина, в котором помимо Силуанова участвовали помощник президента Андрей Белоусов, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, ее заместитель Ольга Скоробогатова, а также генеральный директор компании «Qiwi» Сергей Солонин.

По словам Силуанова, в стране необходимо разработать и принять законы, регулирующие майнинг и обращение криптовалют. Однако сам он отказался говорить о конкретных параметрах, добавив, что государство должно эту ситуацию возглавить и «отрегулировать» на законодательном уровне.

Сейчас пройдена важная развилка – запрещать криптовалюты или же регулировать их оборот, объясняет профильный федеральный чиновник. Еще недавно эти версии звучали как равновероятные: с одной стороны, предлагалось обращаться с ними как с деривативами, допустить к торгам только квалифицированных инвесторов, c другой – звучали предложения о полном запрете, благо законодательная база для этого есть, поскольку сейчас по закону на территории России имеет хождение лишь одна легальная валюта, рубль, напомнил он.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0