Российская цифровая экономика – шаг вперед, два назад

На сегодняшний день, специалисты оценивают отставание российской цифровой экономики от данной отрасли в развитых странах мира на 5-8 лет.
Российская цифровая экономика – шаг вперед, два назад

Следует отметить, что прогресс развития цифровой экономики в России замедляют чиновники. Они с большой осторожностью относятся к легализации криптовалюты, что значительно тормозит процесс внедрения этого финансового инструмента в нашей стране.

Про эту ситуацию завел разговор Сергей Калугин, который является заместителем главы Министерства коммерческой связи. Эти слова прозвучали в его выступлении на Восточном экономическом форуме, который проводится сейчас во Владивостоке.

Данную ситуацию он сравнил с ситуацией использования роботов на предприятиях в нашей стране и на предприятиях других стран мира. Если в Южной Корее на 10 000 работающих приходится 500 роботов, а в Германии и Японии - 350 роботов, то в Российской Федерации на такое же количество работающих приходится меньше 10 роботов.

Так как данный разговор велся во Владивостоке, Калугин отметил, что Дальний Восток можно считать регионом, который подходят для развития наукоемких технологий.

Кроме того, именно на Дальнем Востоке планируется запустить проекты, которые будут связаны с криптотехнологиями.

Тормозит ситуацию то, что власти в судебном порядке подавляют перспективные попытки развития криптотехнологий негосударственными компаниями. Возможно, это говорит о том, что власти желают создать монополию, а также боятся возникновения саморегулирования этой отрасли.

Большое внимание к рынку криптовалют со стороны правительства, бизнеса, населения говорит о том, что вполне вероятны развитие этого финансового документа и реальная возможность догнать показатели прочих развитых стран.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  220,635,390,873.00
Доминирование BTC: 65  %
Всего криптовалют: 0