В сети биткоина состоялся хардфорк Super Bitcoin

Очередной альтернативный проект китайских разработчиков запущен в сети биткоина. Super Bitcoin объединяет в себе черты оригинального биткоина и Bitcoin Cash.
В сети биткоина состоялся хардфорк Super Bitcoin

12 декабря на блоке #498888 состоялся хардфорк и родилась новая версия биткоина Super Bitcoin. Блок был добыт китайским майнинговым пулом AntPool.

Лозунг проекта — «Сделаем биткоин снова великим».

Главными характеристиками Super Bitcoin станет увеличение лимита размера блока до 8 Мб, а также возможность выполнять транзакции с помощью смарт-контрактов, подобных тем, что используются сейчас в сети Ethereum. Также протокол Super Bitcoin будет поддерживать Lightning Network и SegWit. Помимо этого, планируется повысить уровень приватности транзакций.

Разработкой проекта занимается группа китайских исследователей, среди которых китайские предприниматели Ли Сяолай, Джай Пэн Лин и разработчик Рейнджер Ши.

«Помните — это только эксперимент. Мы готовы реализовывать предложения, выдвинутые биткоин-сообществом. Только путем дискуссий мы можем снова сделать биткоин великим», — говорится на сайте проекта.

Эмиссия новой монеты будет на 1% выше, чем у биткоина, и составит 21 210 000 монет. Из них 210 000 SBTC будут добыты путем премайна, то есть предварительной добычи. Эти средства будут направлены на развитие проекта и оплату работы команды.

В последние месяцы количество форков биткоина резко возросло. Создание новой монеты путем отщепления от блокчейна оригинального биткоина часто инициируется китайскими разработчиками и предпринимателями. В связи с запретом на Initial Coin Offering в Китае форки используются как замена запрещенного метода привлечения финансирования.

tech
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0