Суд отказался блокировать сайт с ICO кооператива LavkaLavka по требованию прокуратуры

Лефортовский суд Москвы отклонил иск местной прокуратуры с просьбой заблокировать сайт об ICO фермерского кооператива LavkaLavka. Об этом сообщает корреспондент vc.ru из зала суда. По мнению обвинения, сайт незаконно распространял информацию о криптовалютах.
Суд отказался блокировать сайт с ICO кооператива LavkaLavka по требованию прокуратуры

На сайте biocoin.bio опубликована информация о покупке криптовалюты биокоин (проект LavkaLavka) и биткоинов, говорится в исковом заявлении, которое имеется в распоряжении vc.ru. Кооператив призывает использовать криптовалюты для покупки товаров, а значит, нарушает законы России, по которым единственной валютой расчёта считается рубль, заключила прокуратура.

Вместе с сайтом об ICO прокуратура потребовала в интересах неопределённого круга лиц заблокировать сайт-газету кооператива, а также биржу Exmo.me и криптовалютный обменник prostocash.com. Суд выделил иски о сайтах LavkaLavka в отдельное дело.

По мнению создателя LavkaLavka Бориса Акимова, решение суда — это сигнал для российского криптосообщества о том, что можно действовать в рамках правового поля. Юрист Михаил Успенский, представляющий кооператив, пояснил, что иск возник из-за созвучия биткоинов и биокоинов, но суд решил, что информация на сайтах LavkaLavka соответствует российским законам.

Биокоины — собственная криптовалюта кооператива LavkaLavka, которая используется вместо бонусов в программе лояльности компании. Клиенты получают биокоины за покупки в магазинах LavkaLavka и других участников программы, а затем могут тратить токены на оплату товаров.

Летом 2017 года Лефортовская прокуратура попросила владельцев кооператива объяснить, каким образом компания принимает к оплате криптовалюту (в частности, биткоины). После объяснения о том, что в кассу вносятся рубли на сумму покупки, прокуратура не нашла нарушений в работе магазинов и предупредила предпринимателей о незаконности использования денежных суррогатов.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0