Microraiden появился в сети Ethereum

В основной сети Ethereum запущено решение для работы с платежными каналами Raiden.
Microraiden появился в сети Ethereum

Несколько месяцев назад проект под названием μRaiden, более известный как «microraiden», был запущен в тестовой сети ethereum, вчера - на основном блокчейне. Идея проекта, которая представляет собой упрощенный вариант сети Raiden, все еще находящейся в разработке, заключается в создании механизма для микроплатежей, аналогичных сети Lightning в сети Биткоин.

Подобно Lightning, Raiden является одним из вариантов масштабирования сети, он создает второй уровень, который будет существовать над основным блокчейном. Используя этот второй уровень, пользователи могут создавать платежные каналы, которые позволят им осуществлять транзакции по более низкой цене, независимо от того, отправляют ли они ethers или токены, совместимые с ERC-20.

Работая над Microraiden команда разработчиков стремилась создать инструменты для децентрализованных приложений (dapp) для открытия платежных каналов, при этом не задействуя более сложные функции, предназначенные для полного запуска Raiden.

«Во время консультаций с разработчиками dapp, мы заметили, что многие из них просто хотят использовать Raiden Network в качестве надежной системы для платежных каналов «от многих к одному», т. е. когда один поставщик услуг предлагает услуги своим возвращающимся клиентам».

Один из разработчиков, Лефтерис Карапетсас заявил вчера, что текущий релиз направлен на то чтобы «отловить все баги», поэтому они создали ограничение на максимальное количество токенов Raiden (RDN), которые могут быть депонированы.

«Этот релиз направлен на «отлов багов», мы рекомендуем использовать только небольшие количества RDN в качестве депозитов для создания каналов. С этой целью мы ограничили максимальный размер депозита до 100 RDN».

tech
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  198,846,157,678.00
Доминирование BTC: 64.9  %
Всего криптовалют: 0