Тарифы Амазона – шанс для Filecoin и IPFS

Основатель рынка предсказаний Авгур, Джои Круг (Joey Krug), в статье для журнала Forbes высказал свое мнение о развитии распределенной файловой системы IPFS и Filecoin – криптовалюты, cозданной для майнинга и монетизации децентрализованной платформы хранения файлов. Filecoin – отдельный блокчейн, специально созданный для IPFS, и основанный на консенсусе Proof of Space (Доказательство Пространства).
Тарифы Амазона – шанс для Filecoin и IPFS

На текущий момент, IPFS – наиболее развитый проект децентрализованной системы хранения информации, его узлы пока развернуты на облачном сервисе Microsoft Azure, а с запуском блокчейна Filecoin начнется размещение на пользовательских дисках. Следует отметить, что IPFS коренным образом отличается от таких децентрализованных платформ, как Sia и Storj: если две последние можно сравнить с внешним хранилищем файлов Dropbox или Google Disk, то IPFS лучше уподобить FAT, только жестким диском компьютера в этом случае служит вся сеть интернет. Конкурентами IPFS являются Swarm и Maidsafe, но они пока существенно отстают в разработках. В начале августа Filecoin привлек более 250 миллионов долларов от венчурного капитала на первом в истории регулируемом ИКО, вызвавшем противоречивые отзывы.

Децентрализованный рынок предсказаний Авгур также предполагается развернуть на IPFS, кроме того Круг не скрывает, что сам является владельцем токенов Filecoin как частное лицо и как партнер венчурного фонда Pantera ICO Fund.

tech
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0