Глава CBOE Holdings рассказал о деривативах на криптовалютном рынке и не только

Карьера Криса Конканнона влючает многие роли — от юриста в SEC до руководящих должностей на крупнейших мировых биржах и в торговой фирме Virtu Financial. Теперь главный операционный директор CBOE Holdings, которому принадлежит Чикагская биржа опционов, погружается в криптоактивы.
Глава CBOE Holdings рассказал о деривативах на криптовалютном рынке и не только

Биткоин для Чикаго был лишь вопросом времени. Начиная с XIX века город начал торговать свининой и луком, что позволяло трейдерам делать ставки на то, какие будут цены по фьючерсам. По сравнению с зарождающейся инфраструктурой криптоактивов, фьючерсы имеют проверенную временем роль в качестве хранителей для защиты активов, а также роль посредников (FCM) для управления торговым обеспечением кредита. И хотя регуляторы могут рассматривать биткоин как потенциально грязный инструмент для отмывания денег, регулируемыми деривативами дело обстоит не так.

CBOE работает над запуском фьючерсные контрактов биткоина совместно с криптовалютной биржей Gemini. Крис дал интервью изданию QZ.com, в котором рассказал о своём видении развития производных криптоактивов и притоке институционального капитала на крипторынок, предлагаем вам перевод.

QZ: Криптовалюты – это надолго?


Конканнон: Криптовалюты – это всерьёз и надолго. Люди видят как происходит майнинг, как создаются криптовалюты, и понимают, что это отличается от любого другого товара, который они когда-либо встречали. В действительности, это не так. Если они думали, что золото ценнее всего, то они опять немного ошибаются. Платина, например, более ценный металл с точки зрения промышленности, чем золото.

Таким образом, следует понимать, что криптовалюты появляются в результате процесса майнинга — в результате сложных, долгих и энергоёмких процессов, и поэтому в них также закладывается ценность, подобно драгоценным металлам.

Биржи всегда ищут новые продукты, например, свинина или апельсиновый сок. Дадут ли фьючерсы на биткоин еще больше возможностей? Кажется, этот вопрос связан с хитросплетениями закона?

Мы разберёмся с этими хитростями.

Когда вы говорите с институциональными фирмами, будь то маркет-мейкеры или крупные инвесторы, вы думаете, что они всё ещё очень осторожны?

В краткосрочной перспективе мы видим только искушённые проп-трейдинговые компании (торгующие собственностью), которые уже торгуют криптовалютами в качестве класса активов.

Когда я смотрю на нашу платформу Hotspot [для торговли иностранной валютой], трейдеров на ней и то, чем они торгуют, я вижу, что некоторые из них довольно активны с криптовалютами. Это обнадёживает.

Есть несколько FCM, которые проявили большой интерес к биткоин-деривативам. Кроме поддержки своих трейдеров, они заинтересованы в работе с внешними торговыми клиентами, которые просят их об этом.

Меня потрясло количество крупных инвестиционных банков, которым запрещено иметь криптовалютные активы в портфелях, но им не запрещено предоставлять доступ к регулируемым фьючерсам для своих клиентам. Понятно, что клиенты хотят этого как от хедж-фондов, так и от других финансовых организаций, которые внимательно следят за этим пространством.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0