Биткойн обогнал «Роснефть» по капитализации

Биткойн обогнал «Роснефть» по капитализации

Капитализация биткойна превысила $63 миллиарда, что почти на 20% выше капитализации крупнейшей российской нефтедобывающей компании «Роснефть».

Курс биткойна вновь перешел к росту и по состоянию на 11.00 мск 17 августа колеблется в районе $3860. Рынок остается в «бычем тренде». После отскока с предыдущих максимумов криптовалюта вновь стремится преодолеть отметку в $4000. По оценке трейдера SimpleFX, технический анализ текущей ситуации говорит о том, что пут вверх остается движением с наименьшим сопротивлением. Линией сопротивления аналитики SimpleFX называют отметку в $4500, а уровнем поддержки — от $3800 до $4100.

Поддержку курсу биткойна оказывает ослабевающий доллар. Трейдеры стремятся ищут способы получить более высокую прибыль и обращаются к нетрадиционным рынкам.

Ряд аналитиков, в частности Шеба Джафари из Goldman Sachs, не исключает, что биткойн может подорожать до $4800, но позднее может упасть до $2200.

На прошлой неделе криптовалютовая биржа Coinbase в очередном раунде инвестиций привлекла $100 млн. Таким образом общая оценка стартапа составила выше $1,5 млрд, а Coinbase стала первым «единорогом» (так называют компании с капитализацией более $1 млрд) среди криптовалютных компаний. Среди инвесторов Coinbase — венчурный фонд Institutional Venture Partners, который до этого инвестировал в Twitter, Netflix и Snap.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  227,179,791,350.00
Доминирование BTC: 65.18  %
Всего криптовалют: 0