Отправить $10000 за 1 цент — новые минимумы в комиссиях за биткойн-транзакции

Комиссия за транзакцию в сети Биткойна (BTC) сейчас находятся на самых низких уровнях за последние 12 месяцев, что делает биткойн самым дешевым средством для перемещения капитала.
Отправить $10000 за 1 цент —  новые минимумы в комиссиях за биткойн-транзакции

Согласно данных на основе Twitter-канала @CoreFeeHelper, стоимость отправки транзакции в сети биткойна достигла рекордного минимума — в 1 сатоши (самая маленькая единица в биткойне) за каждый байт, для того чтобы иметь возможность попасть в следующий блок. Проще говоря, ваша транзакция на сегодня будет подтверждена примерно за 10 минут даже при минимально возможной цене.

Пользователи протестировали эту возможность, отправив $10000 USD с помощью Edge Wallet — который позволяет пользователю устанавливать размер комиссии — по 1 сатоши за байт, как было предложено выше. Итоговый сбор был эквивалентен всего 0,01 доллара США.

Между тем, средняя стоимость транзакции в сети Биткойна по состоянию на вчера, согласно bitinfocharts.com , составила 1,23 доллара США, что является самым низким показателем с мая 2017 года.

Низкие объемы транзакций означают более низкие комиссионные сборы

Одной из причин снижения транзакционных сборов стала растущая практика пакетной обработки транзакций крупными операторами, такими как биржи. В результате это также уменьшило общий объем транзакций.

В декабрьском пике транзакций в сети биткойна, которая была зафиксирована в пике его стоимости — в $20000, явный спрос на транзакции в биткойне значительно повысил стоимость сборов до самого высокого уровня — в среднем 55 долларов за одну транзакцию.

Высокие транзакционные сборы давно стали основной причиной критики Биткойна из-за резкого роста количества новых пользователей.

Влияние SegWit?

Segregated Witness (SegWit) — масштабирующее решение для биткойна, принятое в августе 2017 года. Предназначенное для оптимизации размера блоков, которое в итоге снизило стоимость транзакционных сборов. В последние месяцы он был интегрирован рядом крупных бирж, таких как Bitstamp и Coinbase, для обработки большого объема транзакций. Все это позволило значительно сэкономить деньги пользователей.

По данным segwit.party, SegWit-транзакции постоянно растут, составляя в настоящее время от 30% до 35% от всех транзакций в сети Биткойна.

Примечательно, что, генеральный директор майнинг-гиганта «Bitmain» скорее всего был прав, печально заявив в твиттере, что SegWit-сделки будут «несправедливо дешевы» для майнеро, если SegWit будет принят.

Более низкие пошлины, больше продавцов?

Многие розничные торговцы до сих пор избегали или отклоняли Биткойн как способ оплаты из-за волатильности цен и непредсказуемых транзакционных сборов.

Если же более низкие транзакционные сборы для Биткойна смогут сохраниться, даже при увеличении его цена и объема транзакций, Биткойн сможет увидеть более широкое применение в качестве средства платежа.

Если биткойн может решить распространенные проблемы высоких комиссионных сборов и скорости, — оплата кофе или пиццы с помощью биткойна может снова стать реальностью.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0