Крупнейшая финансовая компания Японии запустит уникальный сервис по хранению биткоинов

Японская финансовая корпорация «Mitsubishi UFJ Trust and Banking» предоставит клиентам криптовалютных бирж платный сервис по защите и хранению активов. Таким образом предполагается защитить данные средства от возможных технических или каких-либо других проблем на биржах.
Крупнейшая финансовая компания Японии запустит уникальный сервис по хранению биткоинов

Запустить сервис планируется в апреле 2018 года, когда финансовый регулятор Японии (FSA) признает криптовалюты активом, который можно поместить в траст, как недвижимость или акции. Вначале сервис будет доступен только для держателей биткоинов.

Корпорация предложит некий способ держать криптовалютные активы клиентов отдельно от активов биржи – с сохранением доступа к обменным площадкам. Кроме того, будет поддерживаться запись всех транзакций. В случае технических или криминальных проблем эти записи будут использоваться для гарантии сохранности биткоинов.

«Клиенты будут спокойны, зная, что их активами управляет трастовый банк», − заявил глава токийской криптовалютной биржи Bitbank Нориюки Хиросуэ.

Вместе с тем, новый сервис не будет защищать клиентов бирж от проблем, связанных с высокой волатильностью.

Какие-либо другие подробности не раскрываются, однако уже известно, что это будет первый подобный сервис в мире, поэтому компания уже обратилась за получением патента.

«Mitsubishi UFJ Trust and Banking» входит в «Mitsubishi UFJ Financial Group», которая является одной из крупнейших финансовых компаний в мире. По данным на 2016 год, ее суммарные активы составляют $2,459 триллиона, что ставит ее на пятое место среди крупнейших банковских компаний мира.

business
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  212,401,093,382.00
Доминирование BTC: 65.01  %
Всего криптовалют: 0