Национальный Банк Украины все еще определяется в позиции по Биткойну

Национальный Банк Украины все еще определяется в позиции по Биткойну

Национальный банк Украины сообщил о тщательном контроле за использованием криптовалют в стране в ближайшем будущем. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

«На данный момент Биткоин не имеет определенного правового статуса в Украине. Определение осложняется отсутствием консолидированного подхода к классификации криптовалюты и его регулирования в мире», - говорится в публикации.


В заявлении приведен ряд нескольких стран мира, таких как Китай, Япония, Австралия и Канада, которые классифицируют Биткоин по-разному. Пока НБУ официально не поддерживает ни один из подходов к криптовалюте, принятых в этих странах. Однако, банк сообщил, что правовой статус Биткоина в Украине и его регулирование будут обсуждаться на предстоящем заседании Совета по финансовой стабильности, которое состоится в конце августа. В обсуждении примут участие представители Нацбанка, Министерства финансов, Государственной фискальной службы, Государственной службы финансового мониторинга, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  204,766,293,194.00
Доминирование BTC: 65.53  %
Всего криптовалют: 0