Twitter начал блокировку аккаунтов крипто-мошенников

Социальная сеть Twitter начала борьбу с криптовалютными мошенниками с перегибов — в ходе наведения порядка были заблокированы несколько известных верифицированных аккаунтов.
Twitter начал блокировку аккаунтов крипто-мошенников

Отвечая на твит профессора Эмина Гюн Сирера, глава Twitter Джек Дорси написал:

«Мы занимаемся этим».

В числе заблокированных аккаунтов оказалась официальная служба поддержки биржи Kraken, предупреждавшая пользователей как раз о таких мошеннических схемах.

«Теперь вы как-нибудь сами», — написал Kraken.

Аккаунт Брук Маллер, также известной как биткойнmom, тоже оказался заблокирован. К её аккаунту Twitter применил так называемую теневую блокировку, скрыв его содержимое от других пользователей, при этом не предупреждая о происходящем самого владельца аккаунта.

«Люди начали писать мне, что они не видят моих твитов. Появлялось сообщение “Твит недоступен”. Другие сказали, что им не приходят оповещения, когда я размещаю твиты. Однако сам Twitter ничего не сообщил. Какой-то бред происходит с аккаунтами, имеющими отношение к криптовалютам. Куча перманентных банов и заморозок», — поясняет Маллер.

Несколько пользователей Twitter, использующих и продвигающих Ripple (XRP), также сообщили, что их аккаунты подверглись теневой блокировке.

К моменту публикации аккаунты Kraken и Маллер были разблокированы.

Проблема криптовалютного мошенничества в Twitter обрела актуальность в последнее время. Злоумышленники создают копии аккаунтов популярных в сообществе деятелей и сервисов, после чего предлагают пользователям принять участие в раздаче криптовалюты, для чего им необходимо отправить определённое число монет на указанный адрес.

Чтобы предложение выглядело более убедительным, мошенники начали использовать верифицированные аккаунты. В большинстве случаев они указывают сокращённые ссылки на кошельки. Вероятно, на них и реагирует фильтр Twitter, принимающий такие ссылки вместе с определённым содержимым сообщения за признак мошенничества.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  237,996,448,438.00
Доминирование BTC: 64.83  %
Всего криптовалют: 0