Минфин Германии признал Биткоин эквивалентом платежного средства

В постановлении немецкого министерства сказано, что криптовалюты не будут облагаться налогом, если участвуют в сделке в качестве платежного средства. То есть если вы купите чашечку кофе за Биткоин на территории Германии, то страна не будет взимать с вас налог.
Минфин Германии признал Биткоин эквивалентом платежного средства

В отличие от США, власти Германии намерены классифицировать Биткойн и прочие криптовалюты как эквивалент законного платежного средства. Таким образом, Минфин Германии нашел простой способ, как определиться с налогообложением криптовалют.

Новое руководство, выпущенное министерством, было основано на постановлении Европейского суда об НДС от 2015 года, которое рассматривает предоставление исключений для определенных видов транзакций с криптовалютой для государств, входящих в состав Евросоюза. Постановление доступно по ссылке.

Как передает Coindesk, ссылаясь на официальный документ, цифровые валюты становятся эквивалентом легальных платежных средств, так как представляют собой альтернативный договорный способ оплаты.

Ознакомиться с документом Минфина Германии можно по ссылке.

Напомним, что ранее руководитель инвестиционного отдела Deutsche Bank Маркус Мюллер заявил, что законодательство, регулирующее крипторынок в Германии, может быть создано только к 2023 году, хотя значительное движение в регулировании крипторынка замечено уже сейчас, в 2018 году.

law
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  212,295,371,641.00
Доминирование BTC: 65.05  %
Всего криптовалют: 0