Украина предоставит небанковским финучреждениям право выпускать электронные деньги

Украина предоставит небанковским финучреждениям право выпускать электронные деньги

Изменение украинского законодательства в сфере регулирования платежных систем предоставит небанковским финансовым учреждениям право выпускать электронные деньги. Об этом заявила замдиректора Департамента платежных систем и инновационного развития Наталия Лапко, сообщается на официальной странице Нацбанка Украины в Facebook.

По ее словам, НБУ учитывает стремительное развитие рынка платежных систем и старается урегулировать актуальные вопросы использования в стране инновационных продуктов и услуг.

«Соответствующий законопроект, построенный на европейских стандартах регулирования платежного рынка, сейчас находится на рассмотрении в Верховной Раде Украины. И мы надеемся на плодотворное сотрудничество с парламентом в работе над изменением законодательства в сфере регулирования деятельности платежных систем», — сказала Наталья Лапко.


Она также рассказала, что принятие этого законопроекта, в частности, позволит упорядочить деятельность небанковских финансовых учреждений на рынке платежных услуг, предоставить им право осуществлять выпуск электронных денег и иметь коммерческих агентов.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0