Bitcoin Foundation выступает против «закручивания гаек» со стороны регуляторных органов

На прошлой неделе Bitcoin Foundation объявил, что при поддержке юридической фирмы Ciric Law PLLC собирается выступить против усиленных федеральных и государственных мер регулирования, направленных на контроль и подавление принятия и использования виртуальных валют, таких как биткойн.
Bitcoin Foundation выступает против «закручивания гаек» со стороны регуляторных органов

Первым приоритетом данного направления деятельности организации будет участие в более открытом и разнообразном диалоге с Конгрессом США, особенно в том, что касается введения законопроекта, в соответствии с которым биткойн входит в сферу применения мер по борьбе с отмыванием денег. Этот подход был недавно отражен в недавнем противостоянии Bitcoin Foundation в отношении принятия так называемого «Единого закона о виртуальных валютах» Единой комиссии по правовым вопросам (ULC).

Bitcoin Foundation заявляет, что они по-прежнему выступают против этого закона, поскольку, по их мнению, его одобрение со стороны государств «будет препятствовать инклюзивным финансовым инновациям, которые провоцируют технология блокчейн и криптовалюты».

Кроме того, Bitcoin Foundation требует отклонения данного закона, поскольку у государств на данный момент времени уже имеются существенные разногласия в вопросе о подходах к классификации или регулированию биткойна, а также потому, что предлагаемый закон фактически находится в поле значительной правовой неопределенности из-за поданного недавно судебного иска против нью-йоркской «битлицензии».

Исполнительный директор Bitcoin Foundation Ллой Клаасен сказал в итервью по этому поводу:

«В случае если усиленная регуляция со стороны федеральных и государственных органов будет продолжаться, она будет угрожать существованию отрасли финтех по всей стране».

«Так же, как развитие финтех-индустрии и криптовалюты было задушено в Нью-Йорке путем принятия так называемой «битлицензии», весьма вероятно, что усиление нормативного и законодательного бремени окажет аналогичное негативное воздействие. Эти инновационные предприятия будут мигрировать в более гостеприимные юрисдикции, и это безусловно ослабит способность Америки конкурировать в новой области финтех».

Еще в апреле Bitcoin Foundation объявил о сборе средств для поддержания подачи иска против постановления «О виртуальной валюте» Нью-Йоркского отдела финансовых услуг (NYDFS), обнародованного в 2015 году. Иск был подан владельцем малого бизнеса Тео Чино, который выступил истцом в данном деле.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  226,671,536,247.00
Доминирование BTC: 65.19  %
Всего криптовалют: 0