Dash спонсирует открытие лаборатории блокчейна в Аризонском университете

Dash спонсирует открытие лаборатории блокчейна в Аризонском университете

Команда криптовалюты Dash заявила, что собирается финансировать новую исследовательскую лабораторию блокчейна в Аризонском университете, совместно с Техническим колледжем имени Айры А. Фултона.

В последнее время только ленивый не начал исследовать блокчейн и его использование ради собственной выгоды. Однако, Dash не из их числа – компания хочет потратить свои деньги на то, чтобы вернуть самые современные исследования в сферу образования.

В новой лаборатории будут исследоваться возможности, которые блокчейн и криптовалюты могут обеспечить для каждого. Одновременно предоставляя студентам возможность получить опыт работы с блокчейном, лаборатория будет изучать, как можно улучшить работу блокчейна и криптовалют. Здесь можно найти темы первоначальных исследований.

Одно из направлений исследований – масштабирование (что особенно актуально, учитывая историю с хардфорком Биткоина). Лаборатория будет изучать жизнеспособность различных долгосрочных решений для масштабирования блокчейна.

Помимо этого, в лаборатории будут исследоваться методы, позволяющие снизить воздействие майнинга на окружающую среду, включая определение или минимизацию уровня хэшрейта, необходимого для обеспечения безопасности сети.

Еще одна тема, планируемая к изучению – поиск наилучшего решения для исключения еще большей централизации криптовалютного майнинга. В конце концов, если мы настаиваем на децентрализации, то это, безусловно, один из ключевых аспектов, который должен быть изучен.

В сети Dash задействована довольно уникальная модель, в которой награды за блок распределяются между несколькими бенефициарами. 45% получают майнеры, 45% отходят к так называемым Мастернодам (Master nodes), а оставшиеся 10% поступают в бюджет на развитие сети.

Очевидно, что Dash будет использовать результаты исследовательской лаборатории, чтобы улучшить свою собственную сеть. Однако результаты также будут доступны сообществу любой другой криптовалюты для использования по собственному усмотрению.

Dash также финансирует программу по распределению премий за обнаруженные ошибки в программном обеспечении по той же схеме разработки сети. На сегодняшний день Dash – один из наиболее активных игроков в области самосовершенствования.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  227,310,946,156.00
Доминирование BTC: 65.19  %
Всего криптовалют: 0