«У вас 1 новый друг»: хакеры крадут данные криптобирж через фейковые страницы в Facebook

Охотники за Биткоинами из Северной Кореи придумывают все более изысканные способы для кражи криптовалюты, теперь они используют фейковые Facebook-аккаунты с фотографиями красивых женщин, чтобы втереться в доверие к представителям криптобирж, пишет Bitcoinist.
«У вас 1 новый друг»: хакеры крадут данные криптобирж через фейковые страницы в Facebook

Руководитель южнокорейской компании по обеспечению безопасности в киберпространстве EST Security Мун Джонг-Хьюн заметил, что такие поддельные аккаунты зачастую изображают якобы студенток американских колледжей или сотрудниц научно-исследовательских центров.

Хакеры добавляются в друзья к сотрудникам криптовалютных бирж, долгое время поддерживают с ними дружеские отношения, после чего отправляют им файл с вредоносным кодом. Еще один способ хакеров – это попытаться «устроиться на работу» на биржу и отправить в резюме вирус, который затем поможет похитить информацию и данные биржи.

Напомним, что ранее Национальное агентство полиции Республики Корея подтвердило, что фишинговые атаки на биткоин-биржи были проведены северокорейскими хакерами.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0