Китайский e-commerce гигант JD.com запускает блокчейн акселератор

Китайская компания-гигант в электронной коммерции JD.com, входящяя в «Fortune Global 500» со штаб-квартирой в Пекине, запускает акселератор «AI Catapult Accelerator (AICA)», разработанный для того, чтобы раскрыть потенциал стартапов, демонстрирующих передовые разработки в мире блокчейна.
Китайский e-commerce гигант JD.com запускает блокчейн акселератор

JD.com является одним из двух крупнейших онлайн-магазинов для бизнеса (B2C) в Китае по объему и доходу транзакций, а также основной конкурент крупному «Alibaba-run Tmall». По состоянию на сентябрь 2017 года платформа JD.com, часто называемая «eBay of China», насчитывала более 266 миллионов активных пользователей с доходом около 50 миллиардов долларов. JD рассматривает технологию блокчейн и ее интеграцию на ее основное как ключ к новой вершине экономической эффективности и удовлетворенности клиентов.

«Прослеживаемость всего процесса — как концепция — не нова, однако блокчейн делает это действительно удобным и возможным», — сказал Юнли Ю, президент подразделения исследований цепочки поставок компании «JD» в разговоре с «Биткойн Magazine». «Во всем мире, и особенно в Китае, потребители все чаще хотят знать, как их продукты поставляются, и JD хочет использовать технологию для обеспечения полной прозрачности».

Шесть блокчейн-технологических компаний — Canya, Bluzelle, Nuggets, Republic Protocol, Devery и Bankorus — были выбраны в качестве первых участников акселератора AICA. Программа начнется с церемонии подписания в Нью-Йорке, где торгуется «JD», а затем первая группа будет ориентироваться с марта 2018 года на шестимесячную международную программу акселератора. Среди других преимуществ для участников программы AICA — это возможность получить маркетинг, PR и помощь в развитии международного бизнеса от гиганта «JD.com».

P2P платформа «CanYa», которая помогает людям находить, заказывать и оплачивать цифровые и домашние услуги, является одним из первых участников программы AICA. Компания стремится «ускорить внедрение криптовалют, предоставив значимую причину для использования криптовалют в своих сервисах». Согласно белой книге «CanYa», сервис хочет стать «естественной связью между криптовалютами и реальным миром».

CanYaCoin (CAN), токен типа ERC20 на блокчейне Ethereum, можно обменять на платформе и преобразовать в реальную квалифицированную рабочую силу.

Приложения CanYa будут переведены на китайский язык, интегрированы с платформой JD и будут рекламироваться клиентам JD с помощью «CanYa Widget».

«JD.com является мировым лидером в деле внедрения новых технологий в жизнь потребителей, и мы невероятно рады тому, что они принимают децентрализованные технологии и поощряют их внедрение в основной капитал», — поделился ко-фаундер и CEO «CanYa» Жан-Поль Торбьорнсен.

«Создавая блокчейн-акселератор и работая со стартапами, JD предоставляет проектам возможность пользоваться рекламой, а также предоставляет поддержку там, где это необходимо сейчас: в доставке технологии миллионам пользователей по всему миру».

business
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  228,354,124,114.00
Доминирование BTC: 65  %
Всего криптовалют: 0