Датский миллиардер переименовал ледовый дворец в «Биткоин Арену» и платит лучшим игрокам в биткоинах

Датская хоккейная команда «Rungsted Seier Capital» теперь будет выступать на «Биткоин Арене».
Датский миллиардер переименовал ледовый дворец в «Биткоин Арену» и платит лучшим игрокам в биткоинах

Новое название гораздо более звучное, чем Saxo Bank Arena. Также планируется выплачивать звездам команды зарплату в BTC. Радикальная идея пришла в голову биткоин-миллиардеру Никласу Николайсену после того, как он стал основным спонсором команды.

Николайсен, генеральный директор компании Bitcoin Suisse, заключил трехлетний спонсорский договор с клубом. Bitcoin Suisse — это финансовая компания, занимающаяся криптовалютами, штаб-квартира которой расположена в кантоне Цуг, Швейцария. Она известна своей платформой для торговли цифровой валютой. В четверг компания заявила о заключенном партнерском договоре с хоккейной командой Дании из высшей лиги.

Домашний каток Rungsted Seier Capital расположен в Херсхольме.

Биткоин выходит на спортивную арену

Николайсен также планирует выплачивать всем игрокам команды зарплату в цифровой валюте. Согласно спонсорскому договору, Николаю Розенталю, звезде Rungsted, оклад будет накапливаться во взлетевшей до небес криптовалюте. Он станет первым профессиональным спортсменом в мире, получающим зарплату в биткоинах.

Вся сумма теперь будет зачисляться только в BTC вместо привычных датских крон. Это станет примером для других спортивных команд и атлетов во всех странах, стимулируя включение криптовалюты как метода оплаты, набирающего популярности по всему миру.

Розенталь заявил:

«Det er virkelig spennende å få lov at være pioner med dette» — в приблизительном переводе: «Очень волнующе становиться первопроходцем такой инициативы».

Недавно хоккеист также выразил желание заняться торговлей виртуальной валютой. С клубом у Розенталя заключен четырехлетний контракт штатного игрока. Кроме того, согласно договору, зарплата хоккеиста будет сохраняться в фиатных деньгах — на случай, если цена на биткоин резко упадет. Как вам такая беспроигрышная сделка?

Революция на катке

Миллиардеры довольно часто покупают и спонсируют спортивные команды и клубы. Но все становится гораздо интереснее, если валютой спонсорства является биткоин. Преобразование ледового дворца и новый зарплатный договор — дело рук датского миллиардера.

На вопрос о том, почему он решил стать спонсором, Николайсен отвечает: «У нас выдался успешный год, когда мне удалось пересмотреть свои возможности и внести небольшой вклад». Согласно необнародованным данным, Николайсен отдал за спонсорство семизначную сумму в долларах.

Официальное переименование состоится 27 декабря 2017 года. Тогда же пройдет символическая передача спонсорского договора, знаменующая вступление в силу трехлетнего контракта. В блоге Bitcoin Suisse опубликовано следующее: «На церемонии будет открыт новый главный логотип арены — покрытый льдом девятиметровый биткоин из золота и серебра».

Дополнительные рекламные акции для поклонников с использованием биткоина

При отмечании заключения партнерства будет проведено пять разных состязаний для поклонников клуба. Призовой фонд каждого будет составлять 0,1 BTC. Кроме того, в главном буфете стадиона начнет работать терминал для цифровой валюты, принимающий такие валюты, как биткоин, Ethereum и Bitcoin Cash.

В течение всего сезона и на шайбах будет красоваться изображение биткоина. В один из трофеев будет вложен настоящий биткоин, что сделает его еще более ценным коллекционным экспонатом для победителей.

Биткоин и другие криптовалюты застигли весь мир врасплох, просочившись в самые разные сферы деятельности. Криптовалюты и лежащая в их основе технология уже реформировала банковский сектор. Теперь популярная криптовалюта пытается войти и в мир спорта.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  224,256,243,221.00
Доминирование BTC: 64.95  %
Всего криптовалют: 0