В сети Биткоина родилась еще одна валюта — хардфорк «Bitcoin Diamond»

Сегодня, 24 ноября, в сети биткоина состоялся хардфорк Bitcoin Diamond, инициаторами которого стала группа анонимных разработчиков.
В сети Биткоина родилась еще одна валюта — хардфорк «Bitcoin Diamond»

В твиттере проекта появилось сообщение о том, что хардфорк состоялся на блоке 495866 и новую криптовалюту уже поддерживает 28 бирж, включая OKEx, CEX.com и другие относительно небольшие и малоизвестные торговые площадки. Криптовалюта торгуется под тикером BCD.

На сайте биржи OKEx 22 ноября был опубликован пост о грядущем добавлении BCD в листинг торговой площадки и о начислении новой криптовалюты в соответствии с балансом биткоина на кошельках пользователей в соотношении 1:10 (1 BTC = 10 BCD), поскольку объем эмиссии Bitcoin Diamond в десять раз больше максимального предложения первой.

Личности разработчиков Bitcoin Diamond неизвестны, однако известно, что их всего трое: “EVEY”, “007” и еще один человек, который не раскрыл даже псевдоним.

Bitcoin Diamond не имеет страницы на GitHub и ранее ни одна торговая площадка не добавляла фьючерсы на новый форк.

По словам разработчиков, от первой криптовалюты Bitcoin Diamond отличается увеличенным в десять раз максимальным объемом эмиссии, размером блока в 8 Мб, а также другим алгоритмом майнинга (оптимизированный X13; рассчитан на GPU). Также на сайте проекта указано, что в Bitcoin Diamond реализована защита от повторного воспроизведения и поддержка SegWit.

Разработчики обещают в скором времени опубликовать код на GitHub, но в официальном Telegram-канале активность почти отсутствует.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  228,604,482,233.00
Доминирование BTC: 65.51  %
Всего криптовалют: 0