В России предлагают обязать регистрировать всех майнеров криптовалют

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил создать в России реестр майнеров криптовалюты. Об этом сообщает RNS.
В России предлагают обязать регистрировать всех майнеров криптовалют

По информации издания, для начала Аксаков предложил определиться с тем, что такое криптовалюта, затем легализовать ее и определить площадку для обмена, а затем ввести реестр майнеров.

«Мы считаем, что вместе с ЦБ и Минфином должны как можно быстрее этот рынок загнать в правовое пространство, защищающее, в том числе, наших граждан от недобросовестных действий разных лиц», — отметил чиновник.

Напомним, ранее президент Фонда информационной демократии Илья Массух предложил запретить установку майнинг-ферм в жилых помещениях. Инициативу уже назвал «глупостью» интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев и ряд экспертов, заявивших, что домашний майнинг «не опаснее кастрюли с пельменями на плите».

Наряду с этим в России широко обсуждаются вариант размещения ферм для майнинга биткоина в совместном дата-центре «Ростелекома» и концерна «Росэнергоатом» возле Калининской атомной электростанции. Сами же майнеры активно интересуются избыточными мощностям электростанций Дерипаски и «Газпрома».

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  221,440,933,245.00
Доминирование BTC: 64.9  %
Всего криптовалют: 0