Троян TrickBot нацелился на средства пользователей Coinbase

Новая версия известного банковского трояна TrickBot расширила круг потенциальных жертв, включив в него пользователей популярной криптовалютного кошелька Coinbase. Об этом сообщает BleepingComputer.
Троян TrickBot нацелился на средства пользователей Coinbase

Находку сделали исследователи по безопасности из Forcepoint. По их данным, TrickBot может накладывать поддельную страницу входа в систему, когда пользователь заходит на Coinbase через свой браузер. Заполучив пользовательские данные для входа в аккаунт, мошенники переводят криптовалюту с кошельков жертв на свои собственные.

Троян был впервые обнаружен еще в 2016 году, и тогда его целью были данные онлайн-банкинга. На сегодняшний день может заражать устройства пользователей и накладывать поддельные страницы входа на банковские порталы более чем в десяти странах.

В июне 2017 года троян нацелился на счета в PayPal и страницы входа нескольких известных CRM-систем. Новая версия TrickBot с «поддержкой криптовалют» была обнаружена в конце августа и содержалась в документах, прикрепленных к спам-рассылке якобы от имени Canadian Imperial Bank of Commerce.

Интерес онлайн-мошенников вполне очевиден: Coinbase является самым популярным в мире криптовалютным кошельком и поддерживает биткойн, Ethereum и Litecoin.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  227,088,388,227.00
Доминирование BTC: 65.2  %
Всего криптовалют: 0