Стартовал блокчейн «Bitcoin Gold»

Разработчики Bitcoin Gold объявили о запуске блокчейна криптовалюты, публикация кода состоялась на GitHub. Целью Bitcoin Gold является борьба против использования специализированного оборудования для майнинга криптовалют.
Стартовал блокчейн «Bitcoin Gold»

Официальный запуск блокчейна был намечен на 12 ноября, а вот отделение самой криптовалюты от блокчейна Биткойна произошло еще несколько недель назад.

Как и Bitcoin Cash, Bitcoin Gold был широко распространен среди держателей Биткойна. Публичный запуск блокчейна позволил пользователям приступить к майнингу новой криптовалюты.

Запуск блокчейна Bitcoin Gold сопровождался рядом трудностей. Так, пользователи сообщали в официальном канале в Slack о сложностях при подключении к другим нодам сети. Некоторые из них получили ссылки для скачивания мошеннического ПО. Больше жалоб во время запуска выявлено не было.

Напомним, что Bitcoin Gold в форме фьючерсов торговался на нескольких биржах еще до того, как пользователи криптовалюты получили токены. Запуск блокчейна привлек повышенное внимание трейдеров, курс BTG сперва преодолел отметку $500, но затем упал и сейчас торгуется на уровне $220.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0