В Швейцарии начали крупное расследование в сфере криптовалютого мошенничества

Швейцарское Управление по надзору за финансовыми рынками (FINMA) заявило об остановке деятельности мошеннического проекта E-coin, а также о начале расследований по 11 другим случаям мошенничества, связанного с криптовалютами.
В Швейцарии начали крупное расследование в сфере криптовалютого мошенничества

По официальному заявлению FINMA, QUID PRO DUO являлась управляющей компанией для мошеннического проекта, получив от клиентов более $ 4 млн. за текущий год. Об этом пишет Cnbc.

По официальному заявлению FINMA, QUID PRO DUO являлась управляющей компанией для мошеннического проекта, получив от клиентов более $ 4 млн. за текущий год.

«Это напоминает открытие депозитов банками, и такая деятельность без соответствующей лицензии финансового регулятора незаконна», — говорится в отчете FINMA.

FINMA пояснила, что E-coin не является криптовалютой, так как не использует распределенную сеть, а хранится на серверах QUID PRO QUO.

Параллельно с этим делом, Управление по надзору ведет расследование одиннадцати подобных случаев, а также вынесла три предупреждения компаниям, работающим с Биткоином.

Напомним, в середине августа итальянские регуляторы наложили штраф в €2,5 млн. на компанию представителя финансовой пирамиды, замаскированной под криптовалюту - OneCoin.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  227,328,355,624.00
Доминирование BTC: 65.58  %
Всего криптовалют: 0