Internet Archive исследует возможности применения Биткойна в некоммерческой сфере

«Internet Archive», некоммерческая цифровая библиотека, посвященная обеспечению «открытого доступа ко всем знаниям», изложила, почему она принимает пожертвования в Биткойне, а также хранит их. Об этом сообщает Coindesk.
Internet Archive исследует возможности применения Биткойна в некоммерческой сфере

В недавнем сообщении в собственном блоге организация указала, что держит на своем балансе различную криптовалюту, наряду с классическими пожертвованиями в фиате. В списке криптовалют присутствует даже zcash и все это для того, «чтобы быть живым примером организации, которая пытается использовать эти инновационные интернет-технологии».

Организация продолжает пояснять свою позицию:

«Internet Archive исследует, как Биткойн и другие интернет-инновации могут быть полезны в некоммерческой сфере. Мы хотим видеть, как можно использовать пожертвованный Биткойн, а не просто продать. Мы делаем это публично, чтобы другие могли учиться у нас — это весело, и это интересно».

Как некоммерческая организация, библиотека начала принимать пожертвования в Биткойнах с 2012 года и предложила криптовалютный оклад для сотрудников с 2013 года. Также библиотека пропагандировала принятие криптовалют для внедрения в бизнес, иногда успешно.

Однако, вместо того, чтобы немедленно обменять свои пожертвования в Биткойне на обычные деньги, цифровая библиотека пытается найти способы их использования.

«То, что мы делаем, это попытка «поиграть в игру» и посмотреть, как это может сработать для некоммерческих организаций», - заявили в организации. «Это не инвестиции для нас, это испытание технологии в открытой форме».

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0