Два крупных российских банка наймут 200 разработчиков в сфере криптовалют

В течение года два российских банка наймут около 200 разработчиков в сфере криптовалют. На обучение специалистов будут направлены миллиарды рублей. Об этом рассказала хедхантер и руководитель консалтингового проекта «Антирабство» Алена Владимирская.
Два крупных российских банка наймут 200 разработчиков в сфере криптовалют

В своем посте на Facebook Владимирская объясняет, что поиск работы в криптоиндустрии зачастую осложняется неопытностью нанимателей.

«На 23-26 летних фаундеров-программистов, которые вовремя сделали качественный проект, пролился дождь из денег. Теперь, пытаясь развить и масштабировать бизнес, они нанимают качественных людей. Но сами-то они остаются 20-летними программистами без опыта управления людьми и проектами. Поэтому далее неизбежны конфликты и полное непонимание с сильными нанятыми людьми. К этому надо быть готовым и относиться к своим нанимателям как к гениальным детям», — отмечает она.

Кроме того, пока отрасль официально не признана легальной, ее работники не могут рассчитывать на какие-либо социальные гарантии и белую зарплату. Нередко хедхантеры предлагают соискателям на начальном этапе вложить в проект — делать этого ни в коем случае нельзя, предостерегает Алена Владимирская.

«Если за любой найм работодатель просит от вас денег — бегите от него срочно, это жулик», — отмечает эксперт.

По мнению Владимирской, лучшим способом войти в отрасль по-прежнему является участие в хакатонах. При этом вакансии рынка гораздо шире, чем может показаться на первый взгляд.

«Это миф, что на криптовалютном рынке востребованы только программисты. Очень востребованы пиарщики с большим международным опытом, менеджеры с опытом больших интернет-проектов и техническим опытом, маркетологи с навыками привлечения трафика, финансисты с опытом MA (Marketing & Advertising) и отличным английским», — добавила руководитель «Антирабства».

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0