Объем транзакций в сети Ethereum — 166 млн. долларов в час

По данным компании Amberdata, каждый день сеть Ethereum производит операций на сумму в 4 млрд долларов.
Объем транзакций в сети Ethereum — 166 млн. долларов в час

Также компания представила любопытное исследование, касающееся майнинговых пулов. Например, «Spark pool» получил наивысший балл за отличную оптимизацию, позволяющую включить в блоки больше транзакций.

Вторым стал «Nanopool», который имеет лучшее распределение, но как и некоторые другие компании (такие как Ethermine и f2pool) старается включать меньше транзакций. При сравнении с BitClub, резко снизившим число включаемых транзакций, их показатели находятся на должном уровне.

Интересно, что при майнинге Proof-of-Work (PoW) пулам не нужно включать в себя какие-либо транзакции. Однако многие из них, конечно делают это. Это может стать одним из веских факторов при выборе майнингового пула, но имеется ещё один любопытный момент — утраченные или так называемые uncle-блоки.

В отличие от Bitcoin в сети Ethereum за каждый uncle-блок майнерам выплачивают порядка 2,2 ETH. Но в случае, если на каждые 2 «нормальных» блока имеется более 1 uncle-блока, то это уже проблемы с безопасностью.

Ранее Виталик Бутерин объявил, что обработка транзакций в сети Ethereum станет более быстрой и эффективной, благодаря использованию концепции шардинга.

Разработчики компании применяют систему доказательства работы, поэтому транзакции в системе должны обрабатываться всеми находящимися в ней узлами. Это надёжный и проверенный способ, однако он делает сеть тяжёлой и медленной.

Шардинг – способ решения проблем с масштабируемостью блокчейна. По сути, это метод увеличения количества транзакций, который может обрабатывать блокчейн.

ethereum
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0