Опубликован white paper по имплементации подписей Шнорра в сети биткоина

Разработчики Bitcoin Core Грегори Максвелл, Эндрю Поэлстра, Янник Сеурин и Питер Велле опубликовали white paper по внедрению схемы аутентификации и электронной подписи Шнорра в протокол биткоина для решения проблемы масштабирования.
Опубликован white paper по имплементации подписей Шнорра в сети биткоина

Предлагаемая концепция предполагает объединение подписей в один вход данных вместо обработки каждой из них по отдельности. Таким образом, за счет уменьшения места для хранения данных в блокчейне, повышается пропускная способность сети.

«В потенциале подписи Шнорра помогут улучшить производительность сети биткоина и усовершенствовать параметры приватности», — отметил разработчик BitGo Джеймсон Лопп.

Согласно документу, безопасность пользователей обеспечит система с мультиподписью (multisig), предполагающая как минимум два подтверждения для начала обработки транзакции.

Стоит отметить, что активированный в прошлом году протокол Segregated Witness, хотя и не является непременным условием для имплементации подписей Шнорра, способен намного упростить внедрение новой схемы аутентификации в виде обратно совместимого софтфорка (рекомендуемого обновления с возможностью последующего отказа от его эксплуатации).

«Размер мультиподписи увеличивается линейно относительно увеличения количества подписантов. Для того, чтобы мультиподпись была эффективной на практике, ее размер в идеале не должен зависеть от количества подписантов и должен приблизительно соответствовать размеру единичной подписи», — также отметили авторы документа.

В случае имплементации подписи Шнорра общий размер данных блокчейна может в потенциале снизиться примерно на 25%.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0