«Into space»: 500 миллионов долларов были ошибочно отправлены в Genesis-адрес Эфириума

Генезис-блоки являются столь символичными, почти духовными. Они представляют собой рождение новой криптовалюты. А когда криптовалюты начинает процветать, их фундаментный камень — генезис-блок, который был добыт первым — упоминается благоговейно. Первый адрес Ethereum — практически незабываемый: 0x и 40 нулей. И насколько все может стать страшно, если непреднамеренно, данный адрес становится получателем сумм в размере 6 миллионов долларов в эквиваленте Эфира, и более 500 миллионов долларов в токенах ERC20.
«Into space»: 500 миллионов долларов были ошибочно отправлены в Genesis-адрес Эфириума

Генезис-адрес, который продолжает получать

Атеизм и технологичность являются синонимами, но когда дело доходит до криптовалют, религиозные подтексты сильны. Люди уже несколько лет отправляют свои BTC в генезис-адрес биткойна как способ признания Satoshi Nakomoto. Тоже самое делают пользователи с генезис-адресом Эфириума, однако не из-за признания «гения Виталика Бутерина и Ко», а просто из-за человеческой ошибки ☹️.

0x00000000000000000000000000000000000000000000 — довольно простой адрес для запоминания. Но его довольно просто ввести по ошибке. Все, что требуется, — это один жирный палец на кнопке «ноль», и все ваши токены ERC20 уходят в «адрес вечности».

«Есть ли способ получить обратно токены, который я отправил на генезис-адрес?», — спрашивает один из пользователей Reddit.

«Я переносил свои Golem-токены с моего Ehtereum-кошелька на мой Ledger Nano и забыл ввести адрес перед отправкой. Эфириум-кошелек, по-видимому, по умолчанию посылает все на генезис-адрес. Это случалось с кем-то еще?».

«Преподношение токенов богам Эфириума»

Другой неудачливый пользователь утверждает, что отправил все свои накопления в размере 1 493 ETH по ошибке на генезис-адрес. В общей сложности, генезис-адрес получил более 750 транзакций на протяжении трех лет, и на теккущий момет он имеет более 7000 ETH, стоимостью около 6 миллионов долларов и более 200 токенов типа ERC20 стоимостью в 517 миллионов долларов. В то время как некоторые из этих токенов были отправлены сознательно на публичные адреса Эфириума, однако многие из них были переведены туда по ошибке. В самые ранние годы, в этот адрес, в основном отправлялся эфир, включая транзакции 100 ETH за один раз, когда криптовалюта была еще дешевой. Затем, когда проект Eethereum начал рости, поток ETH уступил место токенам ERC20.

$500 миллионов ошибочно отправленных в генезис-адрес Эфириума

На сегодня генезис-адрес хранит 33 000 Aeternity, почти полмиллиона BAT, 9,5 млн. Bytom, и 750 000 Golem и многие другие. В то время как BAT, отправленный в блок генезиса биткойна, считается безвозвратным из-за сочетания его архитектуры и исчезновения Сатоши, к Эфируму это не относится! Если создатели проекта все еще имеют доступ к закрытому ключу для этого адреса, должно быть возможно настроить смарт-контракт, который автоматически возвращает все отправленные на этот блок монеты. А пока эта возможность не наступила, в адрес генезис-блока будут продолжать поступать токены на регулярной основе, причиняя большую боль их невольным отправителям.

Считаете ли вы, что команда Ethereum должна вернуть эти средства, или это обязанность пользователей удваивать проверку перед отправкой?

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0