В Калифорнии официальный статус обретут смарт-контракты и данные на блокчейне

В Калифорнии был представлен законопроект, содержащий нормы использования данных на блокчейне и смарт-контрактов. В случае его принятия, он заменит законы штата об электронных записях.
В Калифорнии официальный статус обретут смарт-контракты и данные на блокчейне

Автором законопроекта под номером 2658 является Ян Кальдерон. Он расширил определения электронных записей и подписей, которые содержатся в Едином законе об электронных транзакциях, добавив в него информацию о записях и подписях на блокчейне:

«Запись, сохраняемая на блокчейне является электронной записью».

Текущий закон указывает, что “запись или подпись не может быть лишена юридической силы только из-за того, что она хранится в электронной форме, а контракт не может быть лишен юридической силы только из-за того, что в его формировании используется электронная запись”. Законопроект должен быть одобрен в калифорнийском парламенте, после чего его подпишет губернатор Джерри Браун.

Законопроект содержит также информацию о хранении данных на блокчейне. Согласно ему, лица, использующие блокчейн для сохранения информации при совершении торговли между штатами или между государствами, должны сохранять права владения на свою информацию.

Законопроект Кальдерона является последним на данный момент проектом такого рода, представленным на уровне штата США.

Представители штата Флорида представили подобный проект в прошлом месяце, а законодатели Аризоны добились успешного принятия инициативы о придании данным на блокчейне и смарт-контрактам легального статуса.

Тем не менее, калифорнийский законопроект весьма примечателен, поскольку штат имеет крупнейшую экономику среди других американских штатов, ВВП Калифорнии сравним с ВВП Франции.

law
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  236,429,163,168.00
Доминирование BTC: 64.94  %
Всего криптовалют: 0