Консорциум R3 анонсировал пилотный запуск финансовой платформы «Marco Polo»

Блокчейн-стартап R3, финтех-провайдер TradeIX и группа крупных банков объявили, что финансовая платформа «Marco Polo» официально переходит в пилотную стадию. Об этом сообщает Coindesk.
Консорциум R3 анонсировал пилотный запуск финансовой платформы «Marco Polo»

Тестовый этап концепции был начат в сентябре прошлого года в сотрудничестве с BNP, Commerzbank и ING и, как говорится в сообщении R3, оказался «очень успешным». Теперь создатели проекта надеются, что в нынешнем году он продолжит развитие и привлечет новые банки и другие компании, в том числе страховые и логистические.

Главная задача проекта Marco Polo — создать «полностью интероперабельную» финансовую сеть с открытым кодом на базе блокчейна R3 Corda и платформы TIX.

«Тесты, проведенные ING в рамках изучения концепции, продемонстрировали пользу этого решения в трех различных областях торгового финансирования. Технология работала быстро и без ошибок. Положительные результаты показали, что мы на верном пути и готовы к запуску пилотной версии», — отметил руководитель по инновациям ING Wholesale Banking Айвар Вирсма.

Напомним, в конце прошлого года общее число компаний-партнеров, которые присоединились к блокчейн-консорциуму R3 для разработки децентрализованных приложений на основе платформы Corda, достигло 60. В их число вошли Hewlett Packard Enterprise, Intel и Microsoft.

Кроме того, консорциум R3 объявил об открытии обучающего центра для блокчейн-юристов.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  212,295,371,641.00
Доминирование BTC: 65.05  %
Всего криптовалют: 0