Биткоин и Ethereum заменят на другие криптовалюты

Многие руководители и топ-менеджеры финансовых гигантов начинают интересоваться растущим курсом Биткоина. К их числу присоединился бывший вице-президент Goldman Sachs Мэттью Гоутц, который считает, что Биткоин и другие криптовалюты могут быть заменены более усовершенствованным технологическим решениям.
Биткоин и Ethereum заменят на другие криптовалюты

«Биткоин имеет очень стабильный протокол и сильное сообщество разработчиков, он редко изменяется, но он по-прежнему остается программой. Есть шанс того, что конкуренцию Биткоину в технологическом отношении составит другая криптовалюта», – сказал Гоутц.

По его словам, не стоит забывать про Ethereum, который является сильным соперником Биткоина и работает в немного другом пространстве. Если изначально Биткоин был создан с функциями валюты, то Ethereum – в качестве блокчейн-платформы, на основе которой могут быть созданы другие приложения.

«Сейчас Ethereum конкурирует с четырьмя криптовалютами. Все зависит от новизны разработки в сфере криптографической технологии и функций, позволяющих быстрее создавать смарт-контракты и децентрализованные приложения на этих платформах», - заявил Гоутц.

По мнению бывшего сотрудника Goldman Sach, впервые смарт-контракты были представлены разработчиками Ethereum, однако, это еще не значит, что Ethereum займет лидирующую позицию среди всех платформ.

«Для некоторых конкурирующих криптовалют существует ряд проектов, посягающих на их места», - отметил Гоутц.

Соучредитель сравнивает темпы развития криптовалют с темпами развития интернета в 1992 году. Тогда инвестирование в IT-компании в интернете считались рисковым занятием, так же, как и инвестирование в криптовалюты сейчас.

«Возможно, вы правы, что технология криптовалют способна преобразовываться, и вы должны ставить на то, что считаете перспективным. Но не забывайте, что раньше вы пользовались Yahoo, а теперь у вас есть Google», - заключил он.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  220,635,390,873.00
Доминирование BTC: 65  %
Всего криптовалют: 0