Pfizer и Genentech будут работать с блокчейн-стартапом Chronicled

Крупные фармацевтические конгломераты Pfizer и Genentech, вместе составляющие рыночную капитализацию выше 300 миллиардов долларов, недавно объявили о создании платформы MediLedger blockchain, управляемой JP Morgan, Quorum, основанным на Ethereum, и созданной не допускать поддельные товары в медицинские поставки.
Pfizer и Genentech будут работать с блокчейн-стартапом Chronicled

В ближайшие месяцы проект MediLedger подвергнется различным испытаниям, которые будут имитировать рыночные условия поставок как Genentech, так и Pfizer. Ключевое значение имеет поиск способов масштабирования системы рационально в соответствии с потребностями обоих фарм-гигантов, чьи цепочки поставок являются огромными и должны последовательно обрабатывать миллионы точек ввода данных.

В июле 2017 года запуск блокчейн Chronicled в партнерстве с консалтинговой компанией LinkLab завершил пилотную проверку блокчейн-системы медицинских поставок. Теперь Pfizer готов передать управление разработкой платформы LinkLab и Chronicled.

Генеральный директор Chronicled Райан Орр описал MediLedger как контролируемый блокчейн, учитывающий необходимость соблюдения баланса между контрагентами, каждый из которых будет контролировать узел, чтобы поддерживать неизменное, прозрачное и повсеместное развертывание данных в системе.

Орр сообщил:

«Фармацевтическая промышленность состоит из крупных консервативных компаний, поэтому подобная сеть должна быть в первую очередь надежной».

Согласно Oрру, устаревшие централизованные методы обработки данных стали восприимчивы к уязвимым местам системы безопасности, что может привести к потере ценных данных.

Благодаря системе, основанной на Ethereum, разработанной Chronicled и LinkLab, фармацевтические производители смогут обнаружить подделку до того, как она попадет в цепочку доставок.

Вице-президент по управлению медицинского обеспечения Марк Ватроуз подтвердил:

«Безопасность людей, использующих нашу продукцию, имеет для нас огромное значение. Мы с нетерпением ожидаем возможности подробно изучить потенциальные преимущества, которые может обеспечить наш проект в защите цепочек поставок».

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0