Минкомсвязь подготовит правила обращения биткойна

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке заявил, что ведомство готовит список решений и правил обращения биткойна в стране. Господин Никифоров считает, что такие операции должны облагаться не НДС или налогом на прибыль, а налогом на доходы физических лиц, передает РБК. Министр уточнил, что речь идет о правилах по криптоинструментам по технологии блокчейн с применением российской криптографии.
Минкомсвязь подготовит правила обращения биткойна

По словам главы Минкомсвязи, биткойн вряд ли будет полностью легализован в России, так как эта технология основана на иностранных алгоритмах шифрования, а они не признаны с точки зрения российской юрисдикции. При этом Николай Никифоров считает, что главным преимуществом криптоинструментов является расширение бизнес-операций.

В конце августа советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко анонсировал начало создания в ближайшие две недели Российской ассоциации блокчейна и криптовалют (РАБИК). Новая структура будет заниматься продвижением и внедрением технологий с использованием криптовалют и процессом их легализации в государственных и коммерческих структурах. До этого замглавы Минфина Алексей Моисеев предложил запретить продажу биткойнов частным лицам.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  227,710,490,182.00
Доминирование BTC: 65.36  %
Всего криптовалют: 0