Сенегал запускает национальную цифровую валюту, основанную на блокчейне

Сенегал в скором времени станет второй страной, которая введёт национальную цифровую валюту, основанную на блокчейне. За данной валютой будет закреплено официальное название eCFA.
Сенегал запускает национальную цифровую валюту, основанную на блокчейне

Криптовалюта будет играть роль дополнительного платежного средства относительно основной сенегальское валюты, франка CFA.

Первой страной, которая ввела национальную цифровую валюту, которая основана на технологии блокчейна, стал Тунис. Это произошло в 2015 году. Данное событие стало серьезным толчком для актуализации криптовалюты, наряду с иными финансовыми экспериментами на основе технологии блокчейна. Также это показало, что Африка на сегодняшний день это площадка, на которой можно производить тестирование и реализацию разнообразных финансовых технологий.

В качестве примера можно привести присоединение резервного банка Южной Африки к международному консорциуму R3 Blockchain. Это произошло в ходе популяризации смарт-контрактов системы эфириум и ABSA, которые основаны на базе технологии блокчейна.

Финтех в Африке показывает активное стремление занять более практичный путь к принятию решений, чтобы заполнить имеющиеся пробелы. К примеру, на встрече M-Pesa были подняты идеи интеграции и перевода платных услуг в Кении в 2007 году.

Немного позднее Сенегал, WAEMU представит электронный франк eCFA в Кот-д’Ивуар, Бенин, Буркина-Фасо, Мали, Нигер, Того и Гвинее-Бисау.

Сенегал сегодня осуществляет качественный прорыв в сфере финансовых технологий в мировом масштабе. Этот пример многое говорит о криптовалютах и возможностях их применения. Возможно, этот опыт вдохновит на криптовалютные нововведения и другие государства.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  223,552,315,003.00
Доминирование BTC: 65.04  %
Всего криптовалют: 0