Газпромбанк Digital и блокчейн-платформа Waves заключили договор о партнерстве

Газпромбанк Digital и блокчейн-платформа Waves заключили договор о партнерстве

Цифровое подразделение Газпромбанка ГПБ Digital и Waves Platform подписали меморандум о стратегическом партнёрстве. Об этом сообщается в официальном блоге Waves Platform.

После некоторой неуверенности в отношении блокчейна и биткоина, Россия обретает поток новых технологий, в числе которых лидирует Waves.

Цель партнерского отношения - продвижение полного набора услуг по осуществлению ICO и индивидуальных блокчейн-решений в других сферах, в особенности в металлургическом и горнодобывающем секторах.

Газпромбанк является третьим крупнейшим банком Российской Федерации с 260 точками по всей стране, а также присутствует на белорусских и швейцарских рынках. В рамках партнерства платформа Waves предоставит решения для внедрения инновационных механизмом крипто-финансирования. ГПБ Digital уделит внимание разработке решений в области финансовых технологий и будет продвигать их среди клиентов банка, включая корпоративных и инвестиционных клиентов.

«Блокчейн-технологии развиваются, позволяя технологическим стартапам привлекать значительные средства в криптовалютах. ICO не должны ограничиваться технологическим сектором. Мы видим огромный потенциал для внедрения инноваций криптовалютного финансирования в реальный сектор экономики. Мы уверены, что партнерство с Waves позволит создать реальные проекты, отвечающие высоким стандартам финансовой устойчивости, и поможет криптовалютным инвесторам, сообщая о возможных рисках», - сообщает генеральный директор ГПБ Digital Максим Ефимов.


Согласно этому соглашению, ГПБ Digital будет осведомлять компании в области реального сектора российской экономики о долгосрочных преимуществах инновационного механизма финансирования ICO. К тому же, одна из ключевых целей банка - повышение качества проектов, предлагаемых ICO-инвесторам. Планируется приблизить стандарты финансового анализа и раскрытия рисков к перспективам квалифицированных инвесторов, работающих с традиционными финансовыми инструментами.

«Наше партнёрство – это важный шаг на пути к массовому использованию технологии блокчейн. На данный момент ICO не регулируются и являются значительным риском для инвесторов. Наше партнёрство с ГПБ Digital, дочерней компанией Газпромбанка, позволит нам осуществить поток качественных сделок для криптовалютных инвесторов во всем мире», - заявил основатель и генеральный директор Waves Александр Иванов.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0