«American Express» внедрил блокчейн и может осуществлять переводы за 2 секунды

Компания American Express объявила о создании платежного канала основанного на блокчейне для B2B клиентов.
«American Express» внедрил блокчейн и может осуществлять переводы за 2 секунды

На данный момент канал уже функционирует и позволяет осуществлять расчеты между предприятиями США и Великобритании практически мгновенно.

Этот канал, разработанный в рамках партнерства между American Express International Payments (FXIP), и блокчейн стартапом Ripple, а также банком Santander UK, сократит время, необходимое для проведения международных платежей с нескольких дней до нескольких секунд.

American Express сообщает, что платформа будет маршрутизировать не-карточные платежи через RippleNet - платежную сеть Ripple в реальном времени, таким образом сократив количество посредников, необходимых для обработки транзакций и обеспечит большую прозрачность. Грег Кили, исполнительный вице-президент по глобальным корпоративным платежам в American Express так прокомментировал этот проект:

«Технология блокчейн играет трансформирующую роль для всей сферы финансовых услуг. Наше партнерство с Ripple помогает сократить время, необходимое для обработки международных транзакций, а также делает их более эффективными для наших клиентов».

Этот платежный канал один из первых реальных примеров работы блокчейн технологии, однако, это не первый проект использующий эту технологию над которым работает American Express. Ранее в этом году компания присоединилась к Hyperledger Project.

Это событие также является большим достижением для Ripple, который столкнулся с жесткой конкуренцией со стороны Swift - глобальной банковской платформы, которая начала разрабатывать свой собственный блокчейн, основанный на Hyperledger и Stellar, блокчейн стартапом, основанным бывшим топ менеджером Ripple Джедом Маккалебом. Stellar недавно заключил партнерское соглашение с IBM, для разработки блокчейн решения в сфере банковских услуг на развивающихся рынках.

Хотя в оригинальном пресс релизе нет упоминания XRP, токена сети Ripple, но цена на XRP тем не менее выросла более чем на 20% после объявления American Express.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  209,914,534,945.00
Доминирование BTC: 65.36  %
Всего криптовалют: 0