MasterCard открыт не-анонимным государственным криптовалютам

MasterCard прониклась идеей использования центральных банковских национальных цифровых валют в будущем, сообщает сегодня, 19 марта «Financial Times».
MasterCard открыт не-анонимным государственным криптовалютам

Старший исполнительный директор MasterCard Ари Саркер рассказал «Financial Times», что «если правительства будут стремиться создать национальную цифровую валюту, мы будем очень рады рассмотреть их более выгодно [по сравнению с криптовалютами вообще]»:

«Пока криптовалюты поддерживается регулятором и «обеспечены стоимостью», не являеются анонимными, и отвечают всем «нормативным требованиям», я думаю, что для нас будет интереснее их исследовать».

Аджай Банга, генеральный директор MasterCard, также расказал прошлой осенью, что MasterCard найдет «способ быть в игре» для созданных правительством цифровых валют, маркируя все другие криптовалюты валюты без поддержки правительства как «мусор».

Валюты, выпущенные правительством, обсуждались в нескольких странах по всему миру, но по-прежнему централизованное явление криптовалют не было реализовано. Самым заметным примером «успешно выданной государственной криптовалюты» является венесуэльский «El Petro», который недавно был выпущен под облако споров.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0