Bitcoin Core не стоят на месте, усовершенствования грядут

Разработчики программного обеспечения Bitcoin Core заявили, что на ближайшее время планируется масштабирование размеров блоков и усиление конфиденциальности транзакций.
Bitcoin Core не стоят на месте, усовершенствования грядут

Обсуждение такой дальнейшей перспективы между разработчиками началось в связи с непрекращающимся потоком спама в сети Bitcoin и постоянных атак на BTC в социальных сетях приверженцами Bitcoin Cash. Они, в свою очередь, утверждают, что BCash — это полноценная платежная система.

Создатель HashCash Адам Бэк когда-то уже упомянул, что в плане увеличения размеров блоков Bitcoin есть один большой недостаток. Увеличив блок в размерах, проблему можно будет просто отодвинуть на какое-то время, но не решить ее полностью, так как масштабирование может привести к централизации сети.

Пару лет назад Бэком была разработана система повышенного уровня безопасности – конфиденциальные транзакции, которые проводятся секретно и их содержимое могут видеть только участники процесса или же выбранное ими доверенное лицо. Однако недавно команда разработчиков приняла решение воспользоваться методом CoinJoin.

Идея заключается в том, чтобы отправленная транзакция переходила в более крупную, это позволило бы полностью избавиться от связей между лицами и замести следы от нежелательных сторон. И, если улучшенная версия конфиденциальных транзакций уменьшала вес одной транзакции втрое, то метод CoinJoin уменьшает вес приблизительно в 20 раз.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  207,347,702,840.00
Доминирование BTC: 65.47  %
Всего криптовалют: 0