Алжир хочет запретить Биткойн

Власти Алжира планируют распространить тотальный запрет на криптовалюты, сообщает «The Huffington Post».
Алжир хочет запретить Биткойн

В Алжире совсем скоро может попасть под запрет не только Биткойн, но и вся остальная криптовалюта. При этом, как стало известно, власти Алжира планируют распространить запрет как на обращение виртуальной валюты, так и на владение Биткойнами.

Такая информация прозвучала во время рассмотрения финансового законопроекта Национальным народным конгрессом Алжира. В документ внесены правки, касающиеся криптовалют. Тот, кто нарушит требования, будет наказан.

В проекте закона Биткойн характеризуется «отсутствием физического представления в форме монет, банкнот, платежных чеков или банковских карт». Инициаторы законопроекта добавили, что криптовалюты часто используются для уклонения от уплаты налогов и отмывания денег.

Несмотря на это, в документе сказано и о том, что виртуальная валюта имеет несомненное преимущество, которое позволяет вести вполне законную деятельность. Этот момент указывает на то, что окончательное решение по вопросу криптовалют еще не принято, и у цифровых денег, возможно, имеется шанс.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0