Barclays присоединяется к «CLS Blockchain Consortium»

Barclays стал последним крупным финансовым учреждением, которое присоединится к Блокчейн-консорциуму, ориентированному на обмен валют, который был основан банковской системой CLS Group.
Barclays присоединяется к «CLS Blockchain Consortium»

С сегодняшнего дня лондонский банк будет работать вместе с другими членами группы, в том числе JPMorgan Chase, Goldman Sachs и Bank of China, чтобы повысить уровень эффективности и безопасности в отрасли расчетов по валютам. Впервые в прошлом году консорциум CLS специально нацелился на использование блокчейна «Hyperledger Fabric» с открытым исходным кодом для создания новых каналов для обмена иностранной валюты.

Осенью прошлого года на ежегодной конференции Sibos, посвященной Swift, была разработана blockchain-платформа для того, чтобы стать доступной для сторонних организаций и сторонних поставщиков обмена 140 валют.

По словам Ли Брайна, из офиса «Barclays Investment Bank», его институт заинтересовался проектом частично потому, что платформа CLS будет работать бок о бок с существующим решением Swift — по крайней мере, на данный момент — вместо того, чтобы навязываться клиентам.

Брайн рассказал:

«Люди могут подключаться через Swift или через новый механизм подключения [blockchain]. Таким образом, у всех есть выбор».

Ожидается, что в своем первоначальном воплощении платформа, называемая «CLS Net», позволит участникам торговать глобальными валютами, используя шесть различных видов продуктов на основе блокчейна.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  201,303,291,694.00
Доминирование BTC: 65.28  %
Всего криптовалют: 0