Microsoft, Google, Facebook и Apple внедрят биткоин-оплату в браузеры

Microsoft, Google, Facebook и Apple участвуют в создании API-приложения для браузеров, которое позволит проводить платежи в криптовалютах.
Microsoft, Google, Facebook и Apple внедрят биткоин-оплату в браузеры

Разработчики Microsoft, Google, Facebook, Apple и Mozilla создали API-интерфейс для внедрения в браузеры, который упростит покупку товаров и услуг с помощью криптовалют, таких как биткоин, Ethereum и другие монеты. Работа над приложением проводилась в рамках консорциума World Wide Web (W3C). Список браузеров, которые внедрят приложение, включает в себя Google Chrome, Edge от Microsoft, Webkit от Apple, Firefox Mozilla, Samsung Internet Browser и браузер Facebook.

Пользователи смогут выбирать в меню доступные способы оплаты, воспользовавшись расширенной функцией автозаполнения, пишет CoinDesk.

Работа над созданием интернет-стандарта оплаты в криптовалюте была начата в 2013 году.

Ян Якобс, глава платежного подразделения W3C, предположил, что сейчас самое подходящее время для разработчиков начать писать код для способов оплаты, которые они хотели бы видеть в браузерах.

В разговоре с CoinDesk Джейкобс рассказал:

«Это отличная возможность для разработчиков начать создавать методы оплаты на основе блокчейна и попробовать протестировать API. Это тот период, в котором мы находимся, этап разработки тестов и взаимодействия».

tech
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  222,487,341,909.00
Доминирование BTC: 65.09  %
Всего криптовалют: 0