Binance переезжает на Мальту

Премьер-министр Мальты публично приветствовал крупнейшую криптобиржу, после того как она объявила о своем переезде в страну.
Binance переезжает на Мальту

«Добро пожаловать в #Malta @binance», — твитнул премьер-министр Мальты Джозеф Мускат сегодня, в пятницу. — «Мы стремимся быть глобальными в регулировании бизнеса на основе блокчейна».

Компания «Binance», основанная всего лишь в прошлом году в Гонконге и занявшая лидирующие позиции в мире криптовалют (уже в январе компания стала лидером по объемам торгов — ред.), планирует открыть офис на Мальте. Об этом рассказал в интервью главный исполнительный директор Чжао Чанпэн. По его словам, Binance скоро начнет «обмен между фиатом и криптовалютами» на европейском острове, начнет сотрудничать с местными банками, которые могут обеспечить доступ к депонированию и снятию средств без каких-либо временных рамок.

«Мы уверены, что вскоре сможем объявить о банковском партнерстве», — заявил Чжао. — «Мальта очень прогрессивна, когда речь заходит о криптовалютах и финансовых технологиях».

С прошлого года регулирующие органы из Китая в США обрушиваются на криптовалютные биржи, что затрудняет ведение деятельности.

Binance имела офис в Японии и пыталась получить лицензию на деятельность на внутреннем рынке, однако решила перенести деятельность, для избежания столкновений с местными регуляторами. В прошлую пятницу Японское агентство по финансовым услугам выдало предупреждение бирже на осуществление деятельности без согласования с госорганами.

Чжао поведал, что переговоры с властями в Гонконге продолжаются, однако результаты этих переговоров неопределенные. В последние месяцы Binance была одной из семи криптобирж, получивших предупреждение от Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам, в которых компаниям запрещалось торговать цифровыми активами, определенными как ценные бумаги по законодательству Гонконга.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0