Во что инвестируют самые богатые люди мира

Пока в России определяются со своим отношением к цифровой валюте, а глава Минкомсвязи Николай Никифоров делает официальные заявления о том, что законодательство «не будет рассматривать биткоины как некую правовую сущность в юрисдикции Российской Федерации», 10% самых богатых людей из списка Forbes уже сейчас инвестируют свои средства в криптовалюту.
Во что инвестируют самые богатые люди мира

Как минимум трое участников списка богатейших – совладельцы Evraz Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов – будут инвестировать в криптопроекты через фонды Target Global, под управлением которых находится свыше $500 миллионов.

Как сообщает TheBell, представители Target Global подтверждают, что фонд уделяет особое внимание блокчейну и криптовалюте. Кроме того, около года назад Target Global вместе с фондом A&NN Александра Мамута вложил средства в платформу для небанковского кредитования Blackmoon Financial Group (основатель – экс вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский). Уже в сентябре было собрано около 30 миллионов рублей для того, чтобы создать платформу Blackmoon Crypto, которая должна обеспечить безопасность инвестиций. Предполагается, что к 2022 году общая стоимость активов компании составит около 1,8 миллиардов долларов.

В Blackmoon Crypto инвестировал ещё один участник списка Forbes. Основатель компании «Технониколь» Игорь Рыбаков уже около полугода активно вкладывает свои средства в криптовалюты.

Его партнер Оскар Хартманн уже в ближайшее время объявит о ICO собственной блокчейн-платформы для автомобильной индустрии. Хартман рассчитывает, что сможет привлечь около 100 миллионов рублей. Если так и случится, то это будет самая крупная сделка для России.

Миллиардер Роман Троценко заявил о намерении создать собственную криптобиржу – платформу для проведения ICO и обмена криптовалют. Тему легализации криптовалют Троценко поднимал на сентябрьской встрече бизнесменов с Владимиром Путиным, сообщает TheBell.

«Нам было неинтересно вкладывать просто в биткойны, мы занимаемся инфраструктурой: не возим пассажиров, но обслуживаем их на земле», – рассказал Троценко и добавил, что платформа будет открыта для пользователей после того, как в России примут закон о криптовалютах и ICO.

Один из самых крупных застройщиков Подмосковья Александр Ручьёв тоже стал заниматься криптовалютой, «чтобы понять механизм, погрузиться в тему и начать создавать на этой основе свои проекты». В августе Ручьев стал партнером блокчейн-акселератора ICO Lab Ecosystem и стал вкладывать средства в платформу для автоматизации проведения ICO под названием Smart Valley.

he Bell указывает, что «криптовалютной лихорадке» также поддались миллиардер Алишер Усманов, российский предприниматель, доктор экономических наук, поэт, композитор, член Союза писателей России Михаил Гуцериев, председатель наблюдательного совета и единственный бенефициарный владелец компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска, предприниматель, менеджер, владелец DST Global, бывший совладедец и председатель совета директоров Mail.ru Group Юрий Мильнер и бывший совладелец «ВКонтакте» Лев Левиев. Многие из них инвестировали в криптовалюту ещё в 2014 году. Кроме того, в криптовалюту вкладывается сын бизнес-омбудсмена Бориса Титова Павел.

Как бы там ни было, пока у криптовалют и ICO нет в России официального статуса – правительство определится с этим вопросом не раньше весны.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0